خطورة فول الصويا على نسل المسلمين وليس الفول البلدي المدمس
--------------------------------------------------------------------------------
ما دعانى لاكتب في هذا الموضوع-هو دفاعا مستميا عن طبق الفول المدمس صديق عمري منذ ان بدات المشي على قدمى الي الان في كل صباح
دفاعا عن طبق الفول طعام الفقراء وطعام الاغنياء به حطم الصعيدة خط بارليف بعد توفيق رب العالمين
وبه توفق زويل في النانو تكنولوجي وبه ابدع استاذ المخ والاعصاب العالمي خيرى السمرة رحمه الله بعد رحمة الله وتوفيقه
وجدت ذات مرة مقالة متخلفة على الانترنت تحذر من ان الفول البلدي يسبب مرض السكري
فقلت الان اكشر عن انيابي وانطلق لاحطم مقالات الغرب بمعلوماتى المتواضعة مع الدعم الفنى من امى الحبيبة الاستاذة الجامعية في النباتات الطبية
مشروع امريكي لنشر زراعة فول الصويا واحلاله بدل الفول البلدي
وجدوا ان نسبة الانجاب عالية مرتفعة--- ارادوا وأد الشعب
اجريت مع الوالدة الاستاذة الدكتورة حفظها الله بالتعاون مع بعض الاقسام البحثية في القاهرة تجارب على فول الصويا ووجدنا تراكم الدهون على مبايض العجلات
ضمور بالاعضاء التناسلية للذكور مع الاستمرار لسنوات على التغذية به
ظهر بعض التليفات على الرحم والتكيسات على المبايض
بالنسبة للذكور ارتفاع هرمون البروجسترون وقلة الخصوبة عند الرجال
سبب حالات العقم وتاخر الانجاب من لبن فول الصويا وجبن فول الصويا والبتيزا والهمبورجر
والدليل شاهد للعيان
اعلى نسبة في العالم للسرطان في امريكا لو كان فول الصويا يعالجه-- لعالجوا به انفسهم
صدرت تصريحات عن منظمة الصحة العالمية في مخاطر فول الصويا ومعي بعض النشرات
لم يعرف السرطان في مصر خلال سنوات الستينات والسبيعينات الا لمن يعاقر الخمور والفواحش
الان زيادة رهيبة جدا في الاصابة بالسرطان بين المواليد وبين الامهات لتغيير طبائع الاكل والمشروبات
فول الصويا قد يسبب العقم
قال باحثون في مستشفى رويال فيكتوريا في بلفاست إن فول الصويا ربما يكون له صلة بالعقم لدى الرجال. وقال الباحثون إن فول الصويا يحتوي على هرمون الاستروجين الانثوي، الذي تتسبب الكميات الكبيرة منه في ضعف الحيوانات المنوية.
وقالت الدكتورة لوراين اندرسون: "إن ما لا يعلمه أغلب الرجال إن فول الصويا موجود في كثير من الأغذية التي يتناولونها يوميا. مثل البيتزا أو أي طعام اخر يتم إضافة ماء ساخن إليه من أجل تجهيزه".
وأضافت اندرسون: "ستجد أن فول الصويا يشكل نسبة عالية في الأغذية الجاهزة لأنه أرخص ويحتوي على أعلى تركيز من هرمون الاستروجين مقارنة بالأغذية الأخرى".
وقالت الدكتورة شينا لويس مديرة وحدة صحة الانجاب في جامعة كوينز في بلفاست إن نتائج البحث واضحة.
وقالت: "يبين التقرير إنه إذا تناول الرجال كميات كبيرة من أي منتج يدخل الصويا في تكوينه فسيضعف ذلك من حيواناته المنوية. وإذا كانوا يعانون بالفعل من مشكلة تتعلق بذلك فعليهم التقليل من تناول فول الصويا بكثرة".
وأضافت الدكتورة لويس إن الطريقة الوحيدة لتجنب ذلك هو تناول الأغذية الطازجة.
وأوضحت: "إذا تناولنا الفاكهة الطازجة، وإذا صنعنا نحن الطعام الطازج بأنفسنا، والذي أعلم انه أمر صعب في حياتنا الحالية، فنحن نعلم محتويات الطعام، على عكس الأغذية الجاهزة".
كما حذر البحث من تأثير فول الصويا ليس فقط على الرجال البالغين، ولكن على الأطفال وربما قبل ذلك.
وقالت اندرسون: "الوقت الحاسم في ذلك هو أثناء تكون الجنين وفي المراحل الأولى من الحياة وحتى البلوغ. حيث يمكن أن يؤثر فول الصويا على الحيوانات المنوية بل ويمكن أن يؤثر على نمو الجهاز التناسلي بكامله، ويمكن أن تحدث به مشاكل في مراحل تالية من الحياة ويمكن أن يصل الأمر إلى الاصابة بسرطان الخصية".
وحصلت الدكتورة اندرسون على المركز الثاني في إحدى المسابقات الهامة على عمله في الربط ما بين الخصوبة لدى الرجال وهرمون الاوستروجين.
ومن جانب آخر، قيل مؤخرا إن حليب الصويا يسبب بعض التأثيرات الضارة بما فيها عرقلة نظام الغدد الصماء والدرقية، ولكن لم تجد دراسة أميركية جديدة أي دعم يذكر لتلك المزاعم بالرغم من أنه جرى التشكيك ببعض أوجه الدراسة فور صدورها.
بالاضافة الي ان فول الصويا به العى نسبة زيت في المحاصيل مثبطة لاداء الكبد المسئول عن التخلص من السكر في الجسم بتراكمه في العضلات رغم عمل البنكرياس
وللعلم الشعب المصري ياكل الفول البلدي الطيب من ايام الفراعنة الي عصرنا الحديث ولم يصب باي امراض خبيثة ولا امراض حديثة الا بعدما ادخلت الي البلاد ماكولات وانظمة اكل معينة
( فادع لنا ربك يخرج لنا مما تنبت الارض من بقلها وقثائها وفومها وبصلها وعدسها)
وأحد الامثلة على ذلك ظهور مرض السكري في مصر بعدما ادخل الدقيق الابيض من القمح واستبداله بتلبينة رسول الله وهي دقيق الشعير
انتشرت الامراض بعدما استبدل السكر الاسمر بسكر ابيض مصنفر لامع فاخر به مواد مؤكسدة
انتشرت الامراض بعدما وجد الملح الابيض المدعم باليود رغم ان العرب لم يكن يعروفوا الملح في طعامهم وانما عرفوا كافة انواع البهارات وخاصة في تجارتهم من الهند والسندوماوراء النهرين وجزر الملاوى
وهذه هي الثلاثة سموم بيضاء وهي مسببات للاورام
السكر الابيض والملح الابيض والدقيق الابيض