الرجيم الخاطئ يؤدي للإصابة بالسرطان
--------------------------------------------------------------------------------
اكتشف فريق من العلماء الإيطاليين أن الرجيم الخاطئ والغذاء غير السليم وراء الإصابة بمرض السرطان فى إشارة إلى أن 60 % من أمراض السرطان مرتبطة بنوع الغذاء الذى يتناوله الإنسان السليم ويثير الخلايا نحو الإصابة بالمرض اللعين
وذكر تقرير للجمعية الإيطالية لآبحاث السرطان - التى سوف تقوم يوم السبت 31 يناير بجمع تبرعات من خلال طرح مليون ونصف المليون كيلو جرام من ثمرة البرتقال هدية من جزيرة صقلية فى أكثر من 2500 ميدان رئيسى بأهم المدن الإيطالية - بأن النظام الغذائى السليم يعد خط الدفاع الاول ضد أمراض السرطان؛ خاصة الشائع بمنطقة حوض البحر المتوسط القائم على الخضراوات والفاكهة قبل أن يتسرب إليه النظام الغذائى السكسونى القائم على اللحوم الحمراء والمقليات
وتؤكد الابحاث أن الغذاء كلما تكلف وقتا فى إعداده قلت فائدته وتراجعت العناصر المضادة للآكسدة التى يحتاجها الجسم لدعم المناعة الطبيعية القادرة على مكافحة مرض السرطان، وأن اللحوم الحمراء والجبن والدهون تعد أقوى العناصر التى تجلب الإصابة بمرض سرطان القولون بصرف النظر عن صغر الأعمار السنية