أشارت دراسة أمريكية إلى أن الغذاء الأكثر فائدة بين لحوم الطيور هو لحم الحبش، إذ إنه يحتوي على البروتين، النياسين، فيتامين ب 6 و ب 12، الحديد، السيلينيوم، بالإضافة إلى الزنك. كذلك يضيف العلماء أن لحم الحبش هو من أطرى اللحوم المحتوية على البروتين وأسهلها للهضم؛ لذلك فقد تم اختيار هذا اللحم ضمن أهم 14 نوعاً من الغذاء ذي الأهمية بالنسبة للبشر، ومن هنا ينصح خبراء التغذية بأن يتناول الإنسان العادي حوالي 100 غرام من لحم الحبش في الأسبوع على الأقل. من خلال إعداد القائمة التي تضمنت 14 صنفاً ذا خواص عالية جداً من الفائدة بالنسبة للإنسان, فقد توصل العلماء إلى أهمية بعض الأطعمة في الوقاية، وحتى في مقاومة بعض الأمراض الخطيرة مثل السرطان وأمراض القلب والسكري.