منتدى الدكتور أحمد للطب التكميلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dr.ahmed
Admin



عدد الرسائل : 516
الموقع : مصر - القاهرة -00201001422973 hegamaa@hotmail.com
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش Empty
مُساهمةموضوع: العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش   العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2008 2:31 pm

تفيد الأبحاث التي نشرت مؤخرا أن للخبز اثر مباشر في اتساع محيط الخصر وازدياد الوزن عند البشر. فقد تبين أن الخبز الأبيض والمعجنات هي التي تتصدر قائمة الأغذية التي تسبب السمنة وذلك بحسب تقرير صدر عن قسم الأبحاث في جامعة بوسطن الأمريكية.

حيث قام فريق من الباحثين الأمريكيين في جامعة بوسطن الأمريكية بإجراء دراسة شملت خمسمائة شخص ولمدة ثلاث سنوات وقد تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون كميات أكبر من الخبز الأبيض وغيرة من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من الكرش ومن معدلات سمنة أعلى من أقرانهم ممن يستهلكون كميات اقل من الحبوب المذكورة.

لكن يبقى السؤال الأهم وهو لماذا يعد الخبز الأبيض سيئا لهذه الدرجة؟
الجواب: يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر بمجرد دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم لكي تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم، وعادة ما تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه الكميات من السكر الزائد.

هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض أما تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعلة هو التحول من الخبز الأبيض إلى تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة الكرش.

كذلك فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى نظام الإنسان الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2) كما يخفف من أحتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب.

هذا ومن جانب آخر، فإن الطعم اللذيذ لا يقتصر فقط على الأطعمة الغنية بالدهون أو السكر، بإمكانك الآن عمل أغذية ذات نكهات لذيذة بإضافة بعض المكونات المنخفضة السعرات مثل المكونات التالية:
- الفلفل الاحمر:
أضيفي الفلفل إلى الدجاج المشوي أو إلى البيض المقلي.

- الفطر:
تناولي الفطر المشوي أو أضيفيه إلى السلطة .

- الفلفل الحلو الأحمر والأصفر:
أضيفيه إلى شطائر الجبن والبيض وأكثري في استخدامهما في السلطات.

- البصل الأحمر:
قطعية إلى شرائح رقيقة أضيفيه إلى السلطات، والى أطباق البيض

- العسل:
أضيفيه إلى اللبن أو مع التفاح المقطع. استخدميه للتحلية بدل السكر.

- البقدونس الطازج:
اخلطيه مع الفلفل وأضيفيه للسمك المشوي.أو امزجيه مع الثوم المدقوق وضعية خبز الشعير.

- النعناع:
أضيفيه لسلطة الطماطم المقطعة والخيار.

- الزنجبيل الطازج:
أضيفيه إلى الكركم لتتبيل الدجاج والى الأطباق الصينية.

- الأعشاب الطازجة:
إضافة الأعشاب الطازجة إلى المأكولات تعطي طعم افضل من الأعشاب المجففة. أضيفي الريحان الطازج إلىالاكل كذلك استخدام حصى البان مع اللحوم للتتبيل يعطي طعم مميز.

- الصنوبر:
استخدمي الصنوبر مع الخضار المحشية أو مع الدجاج المحشي.
وعن راي الشخصي نقلل من تناول الخبز الاسمر كمان وعلينا بالشعير المخلوطة بالحلبة وتضيع رائحتها باكل التفاح ثم خلط (البقدونس والكمون والنعناع ) وبلعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dr-ahmed.ahlamontada.net
صفاء




عدد الرسائل : 28
الموقع : المغرب
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش   العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 12:24 am

يا دكتور ما هو البديل
الخضراصبحت مسمومة بفعل الادوية الكيماوية التي تستخدم في سقيها ورشها وهناك انواع خطيرة جدا تستخدم في ماء السقي وانواع يجب الا يجنى المحصول ادا رشت به اقل مدة اسبوع وهم يرشونه صباحا ويقطفون المنتوج مساءا
كارثة دكتور والله لما اخبرني اخي بهدا الموضوع اصبحت افكر الف مرة قبل تناول خضر طازجة
اللحوم اصبح معلوما لدينا نحن عامة المستهلكين ان الاعلاف المستخدمة في تسمين كل الانواع من الدجاج الى الديك الرومي الى الاغنام والابقار كلها مواد خطرة على الصحة
الماء كارثة لوحده اصبح من الصعب جدا ابتلاعه وقد تفضلت مشكورا واوضحت ان حتى الماء المعلب ليس صحيا ادن اين هو البديل
ادا تكلمت هنا عن التلوث فلا شك ان القارئ سيقول هده متشائمة لا ترا الا الجانب المسود من وجودها وادا قلت لك ان هدا ما يحدث شخصيا ونظرا لاصابتي بداء الحساسية اصبح من النادر ان اتمشى في اي مكان دون وضع منديل على انفي
دكتور ان معاناتنا مع امراض مزمنة لم ياتي من فراغ
زد على دلك ان التطور الحاصل شكليا لا واقعيا يزيد من الظغظ فقط لا غير
والادهى ان الاراضي تختفي يوما عن يوم وراء كوم الاسمنت والحديد
في السابق كان من الممكن العلاج بالخضر والفواكه والان لن يكون ما ناكله الا سما يقتلنا ببطئ شديد
في صدري صرخة مكتومة ان كفوا عن اغتصاب الارض بالبناء واغتصاب الطبيعة بالادوية والمبيدات واغتصاب سنين عمرنا بادويتكم المدمرة القاتلة المهلكة
حسبنا الله ونعم الوكيل حسبنا الله ونعم الوكيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr.ahmed
Admin



عدد الرسائل : 516
الموقع : مصر - القاهرة -00201001422973 hegamaa@hotmail.com
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش   العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 1:29 am

يقول تعالي
يا عبادي ان ارضي واسعة --
اية اخرى على لسان الملائكة (---- قالوا الم تكن ارض الله واسعة فتهاجروا فيها----) فالهجرة للعبادة او للنجاة من الطغاة او للنجاة من السميات مطلوب
في مصر اراضي شاسعة في الواحات لم يصلها التلوث
خذوا ارض وازرعوها
الطعام المستورد انظف من المزروع محليا
بالنسبة لي مثلا ولمن اعرفهم لا يستخدمون مبيدات ولا كيماويات

الحمد لله ان الاعشاب لا ترش
التمر والجميز والتين الشوكي والبرشومى اللي من الساحل الشمالي قبل تسمم السمك
وزيتون سيوة والواحات

ربنا المعين والله معاك حق
نشوف حتة تانية حول بحيرة السد العالي مشكلتها كلها تماسيح وثعابين وعقارب بس ارض خصبة ومايا نظيفة جدا
الحساسية الصدرية لها علاج ان شاء الله خلال 12 شهر


عدل سابقا من قبل dr.ahmed في الجمعة أكتوبر 24, 2008 2:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dr-ahmed.ahlamontada.net
صفاء




عدد الرسائل : 28
الموقع : المغرب
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش   العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 1:46 pm

فعلا ارض الله واسعة لكنها لوثت
بالنسبة لنا في المغرب حتى المناطق النائية والتي كانت متنفس صحي طالتها الايادي
وهناك ظاهرة رصدتها باعتبار نشاتي الاولى كانت في ضيعة وكنت اشم رائحة الخضر والفواكه على مدار السنة اصبحت الان مثلا الطماطم لم تعد لها رائحة كالسابق والتفاح او اي شئ اخر
سبحان الله
النعناع باعتباره المشروب الاكثر شعبية في بلادي اصبح يرش بمادة سامة قاتلة للفئران اي جسد هدا الدي يتحمل السم يوما عن يوم
لقد كانت ضاحية مدينة كبيرة كالدار البيضاء زراعية والى عهد قريب كانت تنتج كل حاجياتها والان اصبحت كلها اسمنت وحديد اليس هدا من علامات الساعة الكبرى
تخيل ان بدور الطماطم اصبحت تاتينا من اسرائيل من نكون لتعشق لنا اسرائيل الخيرومند دلك التاريخ فقدت الطماطم طعمها
لكن الجانب المضئ من وجودنا ان الاعشاب كما تفضلت لا ترش ونسال الله ان يديمها نعمة علينا ويحفظها من الزوال
انتم في مصر ربما اكثر حظا منا نحن للاسف انجرفنا كثيرا نحو تقدم شكلي مميت
دكرت ان الطعام المستورد انظف لكن المواد الحافضة اليست فتاكة بالجسم البشري
بالنسبة لي تبقى الشعوب العربية مستهدفة في كل مكوناتها التاريخية والجغرافية والدينية
حسبنا الله ونعم الوكيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجائن هي السبب الرئيسى في الكرش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكرش "مرتبط بامراض القلب"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور أحمد للطب التكميلي :: المنتدى العام :: مقالات طبية تكميلية و آراء و معلومات عامة-
انتقل الى: